中華暗棋 ~ iPad、iPhone 上的有趣聰明的暗棋程式,可兩人對戰下棋

我想如果你如果是一個華人,那麼你一定多多少少有玩過象棋這個遊戲。而由象棋這個遊戲所衍生的遊戲有所謂的「大盤」、「暗棋」、「三國棋」等。而其中,以暗棋的速度最快也最刺激。暗棋除了靠那一點點的運氣外,更重要的也是靠腦力。而如果我們出門在外想打發時間的話,那麼我們或許會使用我們的iPad來玩玩遊戲。而「中華暗棋」是一套算是不錯的暗棋程式,電腦也算聰明,雖然這套軟體要收費,不過是由國人所開發,如果經濟允許,就當支持一下啦!

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:中華暗旗
軟體版本:1.2
軟體介面:繁體中文
軟體性質:付費軟體
支援系統:iPad / iPhone
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=151&t=1878

 

Step 1.
首先,先去 App Store 搜尋「中華暗棋」來安裝,安裝過後,開啟這一個程式,你就可以選擇單人下棋還是雙人下棋囉!

 

Step 2.
接下來,就可以決定誰先開始翻棋,你可以決定誰先翻。

 

Step 3.
底下則為遊戲畫面囉,你可以一覽你那些棋子已經被吃掉了,當然也會有輸贏,就當娛樂囉!

 

Step 4.
在「設定」中可以設定難易度,如果你覺得電腦實力不夠堅強,則是可以調整一下。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響