BurnAware Free

 

 

燒錄音樂 CD 的好處是可以像讀取外面買的 CD 一樣,可以使用車用光碟機來收聽 CD;同樣的,燒錄 DVD 影片光碟的好處則是讓你像在外面租 DVD 影片一樣,可以讓 DVD 影片播放器播放影片,相信有這兩項功能的需求的人不少,而 BurnAware Free 可以輕鬆達到這兩項功能。

 

Step 1.
打開 BurnAware Free,如果要燒錄「音樂CD」,只要在主畫面按下【音頻CD】,接下來再按下〔添加檔〕將要燒錄成 CD 的 MP3 檔案加進來。在燒錄之前,建議先按一下【選項】。
burnaware

 

Step 2.
在「暫停」的部份,是指說每首音樂之間的間隔秒數,設定完成後,再按下【刻錄】即可,要注意的是,每片音樂光碟只能有 80 分鐘的長度限制喔。
burnaware

 

Step 3.
如果要燒錄 DVD 影片光碟,只要按下【DVD 視頻】。
burnaware

 

Step 4.
這是燒錄 DVD 視頻的主畫面。
burnaware

 

Step 5.
而如果你是去外面租的 DVD,建議使用 DVDFab 將光碟存到硬碟中,接下來再將「Audio_TS」和「VIDEO_TS」這兩個資料夾拉進燒錄佇列。
burnaware

 

Step 6.
因為有同樣名稱的資料夾,會問你要不要替換資料夾,選擇〔替換〕。
burnaware

 

Step 7.
之後,按下【刻錄】來燒錄 DVD 影片光碟即可。
burnaware

 

Step 8.
底下則是燒錄的結果,供大家參考囉!
burnaware

 

BurnAware Free 使用教學

一、下載、安裝、製作資料光碟、抺除光碟

二、 製做/燒錄 ISO 映像檔案

三、燒錄音樂CD/DVD 光碟 → You Are Here

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “(下載&教學) BurnAware Free 10.5 中文版 ~ 簡單好用的燒錄軟體”

發表迴響