BurnAware Free

 

二、 製做/燒錄 ISO 映像檔案

 

如果要將許多檔案傳輸給別人或是燒錄成光碟,海芋會建議將這些檔案存成 ISO 檔案再行燒錄或是傳送給別人,畢竟 Windows 7 以上的版本都有燒錄 ISO 映像檔案的功能,當用 ISO 映像檔案傳送給他人時,對方只要利用 Windows 內建的燒錄工具或是解壓縮軟體來解壓縮檔案就可以讀取你的檔案,有點類似壓縮的功能,你可以將 ISO 檔案視為可以直接將被壓縮的檔案直接燒錄至光碟的壓縮檔案。用 BurnAware Free 製做和燒錄 ISO 映像檔案都很簡單,只要跟著海芋一起動動手,你也可以是專家!

 

Step 1.
如果要建立 ISO 映像檔案,只要按下【創建 ISO 映像】。
burnaware

 

Step 2.
檔案系統的部份,海芋是選擇「Bridge」。
burnaware

 

Step 3.
接下來,將要製做成 ISO 映像檔案的檔案或是資料夾拖到主畫面中。拖曳完成後,按下主畫面上的【創建】按鈕。
burnaware

 

Step 4.
接下來,選擇 ISO 映像檔案要存放的位置。
burnaware

 

Step 5.
馬上就會出現製做 ISO 檔案的過程囉!
burnaware

 

Step 6.
如果要將 ISO 檔案燒錄至光碟,只要按下〔刻錄映像〕。
burnaware

 

Step 7.
接下來按下【瀏覽】來選擇 ISO 檔案的位置後,按下【刻錄】。
burnaware

 

Step 8.
同樣的,燒錄過程也會馬上出現囉!
burnaware

 

BurnAware Free 使用教學

一、下載、安裝、製作資料光碟、抺除光碟

二、 製做/燒錄 ISO 映像檔案 → You Are Here

三、燒錄音樂CD/DVD 光碟

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “(下載&教學) BurnAware Free 10.5 中文版 ~ 簡單好用的燒錄軟體”

發表迴響