運動 APP《Moves》全自動記錄騎單車、步行、慢跑活動 (Android、iPhone)

隨著國內運動風氣盛行,許多人都會有記錄慢跑、步行、騎車的 APP,而今天要介紹的運動 APP 《Moves》非常特別,是採用全自動判別的方式,在運動記錄前不需要選擇類別,只要開啟 APP 後,就會自動記錄我們的走路步數、跑步距離等。而我們要做的事,只是需要將手機拿在身上,一切都由《Moves》這個 APP 在背景執行自動搞定我們的運動習慣,可說是相當聰明的一隻 APP。

 

◎◎APP小檔案◎◎
軟體名稱:Moves APP
軟體介面:中文
軟體性質:依系統而異
支援系統:Android / iPhone
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=165&t=1697
官方網站:https://moves-app.com/

 

Step 1.
打開這 APP 後,就會自動記錄你的運動,而在記錄後,就會以時間軸來呈現你今日的活動內容,包含了步行、跑步、騎車、搭車等。


Step 2.
對於每一個地點,我們都可以編輯該地點的名稱,來做為往後記錄的參考。

Step 3.
由於這個 APP 會記錄座標位置,所以藉由網路的搜尋,很快就會搜尋到附近的地點,再從附近的地點中來選擇相近的地標就可以了。

Step 4.
對於活動的屬性也可以進行編輯,舉例來說,如果你是跑步的活動,卻不小心判定為步行的話,也可以進行修改,讓記錄更加縝密。

Step 5.
除此之外,這個 APP 也會統計你最佳的運動記錄,供你在將來的參考。

總結:這個 APP 的使用方式並不複雜,只需要開啟 APP,並且讓他在背景執行,這個 APP 就會自動記錄你的活動,並且判別活動類型,在秏電的程度上,海芋覺得是還算可以接受的範圍,當然每隻手機不同,所以秏電程度僅能供參考囉!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響