國會立委的問政品質,常常讓人搖頭,甚至完全不知道他們這一個會期做了那些事情,想要聯絡委員也不知如何聯絡。為了讓全民一起監督國會的問政品質,公民國會監督聯盟推出了《國會 Online APP》,讓全民一起監督立委問政品質。

 

◎◎APP小檔案◎◎
軟體名稱:國會Online-立院監督
軟體介面:中文
軟體性質:免費
支援系統:Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=157&t=1709
官方網站:http://www.ccw.org.tw/
Step 1.
首先,我們先去 Google Play 下載並安裝此一應用程式,下載後打開這一個程式,就可以看到最新的採訪消息及新聞稿。


Step 2.
這程式也提供了每期的立委評鑑。

Step 3.
這裡會列出優秀的立委和評鑑較差的立委,如果評鑑成績不理想的立委,可能就要小心流失選票啦!

 

Step 4.
另外,也整理了每期的會議週報,來給民眾觀看。

 

Step 5.
最重要的立委通訊錄當然是沒有少囉!

 

後記:這款 app 尚未推出 iOS 版,而相信這種 app,或多或少能給社會帶來一些進步的力量,至於進步多少,就讓我們拭目以待囉!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響