過年的時候,我們很容易一不小心就採買了許多的食物,一般來說,這些食物都會被冰在冰箱中,零食則是會放著,等到幾個月就會發現,咦,怎麼會有這個東西呢,但卻已經不能食用,實在有點浪費!「freshbox 鮮生活」這個 APP,可以幫我們記食物的保存日期、過期日期,並且會在過期日期前發出提醒,不管你是不是一個家庭煮婦,這個手機應用程式我想對於生活其實有很大的助益。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:freshbox 鮮生活
軟體版本:1.8.0
軟體介面:英文
軟體性質:付費軟體
支援系統:iPhone
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=111&t=1855

 

Step 1.
首先,你要先去 App Store 下載這一個APP,下載過後,按下【+】來新增一個食物。

 

Step 2.
你可以輸入食物的名稱,以及食物的過期時間(Expiration Date)。另外,按下【照相】則是可以將食物拍個照,記住這個食物長什麼樣子,以便將來更好找出。

 

Step 3.
如步驟2所述,你可以利用這軟體來記錄食物的外觀。

 

Step 4.
記錄完之後,你就會看到食物已經被加進去囉!而如果這個食物已經吃完,你可以直接刪除它,或者點進該食物,並切換成【Finished】。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響