[iPhone] Facebook Poke 問世,傳送的訊息看過就刪除

Facebook 在今天推出了一款新的應用程式,「Facebook Poke」,其實就是臉書「戳一下」的加強版,讓你可以透過這個應用程式,來戳一下,傳送訊息、照片、影片給你的臉書朋友,但你的朋友必須要在設定的閱讀時間內看完該則訊息。該則訊息在被開啟後,即開始進行倒數,在倒數完畢後,該則訊息就會被鎖起來,任何人都看不到。我想臉書的主要目的,是在於一般人接收到朋友傳來的戳一下通知,或者是傳來的訊息後,都會迅速做出回應,並且進行更頻繁的互動,以增加臉書用戶的黏性。

◎◎ APP 小檔案◎◎
軟體名稱:Facebook  Poke
軟體介面:英文
軟體版本:1.0
軟體性質:Freeware
支援系統:iPhone
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=115&t=1597
官方網站:https://www.facebook.com/
Step 1.
首先,我們先去 App Store 下載並安裝此一應用程式,下載後打開這一個程式,就可以透過下面的工具列來「戳一下朋友」、 「傳送文字訊息」、「傳送照片」、「傳送影片」等。

 

Step 2.

以「傳送文字」給朋友為例,我們可以在輸入文字後,設定「閱讀的時間(預設為三秒)」,設定完成後按下【下一步】來選擇要傳送的對象。

 

Step 3.

也可以從這程式的歷史記錄中,得知那個訊息還未讀取。

 

Step 4.

看完訊息後,可以按下藍色框的地方,來快速進行回應。

 

而據臉書官方說法,這個應用程式提供了以下的功能:

  • 使用訊息、相片或影片,戳一下朋友
  • 選擇朋友可以查看的有效時間
  • 按住不放即可查看朋友送給你的戳一下
  • 戳一下朋友的時候,標示你人在哪裡
  • 當朋友截取螢幕截圖,隨即查看

 

海芋使用的經驗,使用這一個應用程式,有以下的基本概念

  • 要戳朋友的話,雙方都有使用這一個應用程式
  • 在收到朋友戳的訊息後,必須長按訊息才能瀏覽,右上方就會出現倒數計時器
  • 倒數計時完畢後,該訊息就被鎖定,無法開啟
  • 可以從歷史記錄中,快速回覆朋友戳來的訊息,或者查看與朋友互動的記錄
不過,我用完這個應用程式後,我只有想到想要告白的時候可以使用吧!畢竟看完就馬上被鎖起來了,成功就是賺到,失敗也比較不會尷尬。Anyway,歡迎你提出你對這款應用程式的看法,一起來討論囉!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響