在海芋小時候寫信給別人,郵遞區號只要寫三碼,最近不知道是怎麼一回事,竟然開始鼓勵五碼的郵遞區號了,聽說這樣會讓郵差送信的速度加快,另外也聽說是供大宗郵件使用。不過不管這是不是真的,在台灣這麼多鄉鎮區中,我們也很難去背每個鄉鎮區的郵遞區號,所以在寫信時,除了看信封背面的郵遞區號外,另外先查好也是一門很重要的功課。而如果你目前還有在使用紙本寄信的習慣,那麼透過「五碼達人」這個軟體,就可以讓你查詢3+2碼的郵遞區號囉!

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:五碼達人Free
軟體版本:依1.7.1
軟體介面:繁體中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:iPhone / iPad
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=128&t=1868
官方網站:http://benjenq.pixnet.net/blog/post/26945901

 

Step 1.
首先,你要先去 APP Store 下載這一個程式,之後,開啟這一個應用程式,接著選擇要查詢的區域和輸入「路名」,街道請不要輸入。

 

Step 2.
之後,就會告訴你該條路的郵遞區號囉!

 

 

如果不想裝 APP,郵局也有提供線上查詢服務,請見郵局的網頁:https://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/index.jsp?ID=190102

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響