BMSSM

在 iOS 中,想要知道目前記憶體已經被用掉多少了嗎?那程式在背景執行嗎?Battery Memory System Status Monitor (BMSSM) 是一個簡單的監控 APP,可以幫你算出硬碟還有多少空間,找出那些 APP 在背景執行,目前 iPhone/iPad 的 CPU 使用量,還有電池的電力狀況。最棒的是,最近發生的「三爽門」事件,也可以利用這個 APP 來檢查你的 iPhone 6s  的 CPU 晶片是台積電的還是 Samsung 的。

BMSSM

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Battery Memory System Status Monitor (BMSSM)
軟體版本:1.1.7
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:iPhone/iPad
■ 軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=125&t=2108

Step 1.
安裝完 APP 後,請執行「BMSSM」。
BMSSM-4

 

Step 2.
一開始是「Summary」畫面,從這個畫面我們可以知道目前 CPU  使用情況、記憶體使用情況、系統空間剩下多少,以及電力剩下多少。
BMSSM-2

 

Step 3.
到【System】則是可以看到 CPU 型號, iOS 版本等。 如果你的 Model 是「NxxmAP」,恭喜你是「台積電 (TSMC)」的處理器,如果是 「NxxAP」,就是「三爽(Sausumg)」的處理器啦!
BMSSM-1

 

Step 4.
按下「Network」則是可以看到網路狀態和目前 IP。
BMSSM-3

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響