JPTT

PTT 是台灣幾個重量級的站台之一,而 Android/iOS 上瀏覽 PTT 的工具有很多,今天要介紹的 APP 叫做 JPTT,這是一套功能相當完整的軟體,支援了 PTT 常見的功能,如推文、噓文、關/開燈等,並且有「自動追蹤」的功能,在有新訊息時自動提醒你,我個人是蠻喜歡這個軟體,所以分享給大家。

 

JPTT

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:JPTT
軟體版本:Android 3.2 / iOS 1.1.7
軟體介面:繁體中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Android / iOS
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=130&t=1940

 

Step 1.
首先,先去 Google Play 或是 iTunes 下載此一軟體,下載完成後,開啟這個 APP 即可使用,底下是以 Android 系統做示範,在初次使用時,會進行一連串的設定與導覽。

 

Step 2.
這是操作模式介紹,可向左滑出信箱、看版等。

 

Step 3.
由右向左滑則是可以搜尋看版,聊天、推文追蹤。

 

Step 4.
比較厲害的是可以變更外觀,這點倒是其它 APP 所罕見的功能。

 

Step 5.
另外也可以選擇列表的配色,這點真的相當不錯。

 

Step 6.
字型大小也可以調整,超酷的!

 

Step 7.
JPTT 支援自動載入圖片,預設是沒有勾選,這點請依個人需求來設定。

 

Step 8.
設定完成後就可以開始使用啦!

 

Step 9.
接下來就是輸入帳號、密碼來登入囉!

 

Step 10.
JPTT 支援「推文追蹤」,預設是沒有開啟,「推文追蹤」的功能必須記錄帳號、密碼。

 

Step 11.
在一開始進來這個 APP 都會出現「精選文章」。

 

 

Step 12.
可以從左側面版來切換不同的看版。

 

Step 13.
PTT 的看版相當多,可以從下拉式選單中選擇。

 

Step 14.
底下是看版的內容,供參考。

 

Step 15.
文章的內容排版,可以讓你快速跳到推文,或者按下「推文」、「噓文」按鈕。

 

Step 16.
右上角的按鈕也支援重新整理、開/關燈、分享等,功能相當豐富。

 

Step 17.
PTT 推文的方式有三種,這個 APP 全部支援。

 

Step 18.
發文當然是不可少的功能!

 

Step 19.
JPTT 支援「色碼」,再也不用為了上色而煩惱了。

 

 

以上是這個 APP 的功能簡介,而這個 APP 的功能相當多,還有聊天、搜尋文章等,就不在此一一介紹,有興趣的朋友倒是可以下載來玩玩喔!

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “JPTT ~ 功能完整的 PTT 瀏覽 APP (Android 3.2 / iOS 1.1.7)”

發表迴響