facebook 推出 2014 新版介面,維持三欄式設計方式

facebook 又推出新介面了,這次將畫面做微調,讓圖片看起來更顯目,而這個畫面不是每個人都能即時擁有,但在等待的同時,不妨來看新畫面有什麼變革吧!

底下這是新版畫面,一樣是採用三欄式設計方式。

 

在左側導覽面版有常用的功能,包含了所有的社團、所有的朋友清單,事件、照片進入點等。比較特別的是,在左側就能選取你的塗鴨牆要出現何種種類的的訊息。

在「朋友清單」和「社團」的名稱旁,都有「More (更多)」的字眼,點下去就可以編輯社團或者朋友清單。

以社團為例,可以將社團加入最愛中,也可以針對各社團做個別設定。

如果將社團加入我的最愛中,那麼在「左上方導覽面版」就會出現該社團,讓用戶能更方便進入、編輯該社團。

以上是 facebook 2014 新版介面的試用心得,就個人覺得,這次改版的幅度不大,但配色看起來還蠻賞心閱目的,也供各位讀者做一個參考囉。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響