哆啦a夢(以下簡稱為小叮噹)是許多人小時的記憶,尤其每次看到胖虎(技安)欺負大雄時,都會忍不住恨得牙癢癢的。而哆啦a夢特展其實來台也有一段時間了,昨天趁著天氣不錯,在早上10點半左右,海芋跑到了松山文創園區去看了哆啦a夢特展,由於正值假日,而且天氣不錯,到了附近,只要依指示牌走就好啦!

而到了展場門口後,就會小叮噹主要人物的合照!


在進去會場之後,就會看見這個藍色的看版,眼睛可是會動的呢!可別一下子就跑進去,記得看一下唷!

接著,就會看到這隻黃色的小叮噹,這可是剛出場的小叮噹呢!

小叮噹,你為什麼在哭,為什麼藍色的小叮噹上面有黃漆呢?原來是小叮噹被老鼠咬掉耳朵,傷心到哭到「落漆」啦!

而在進去會場,有所有小叮噹漫畫人物的大合照,就連他的傳說女友都有耶!

而裡面有超過100隻的小叮噹展出,拍照都拍不完呀,大家去拍之前得先把相機清空喔!



任意門是小叮噹裡海芋想要的東西之一,原本想去排隊拍照的,不過看到這人海,呃,算了。 (上面那張是上午,下面那張是下午)

除了這裡面的人海之外,商店和外面排隊買票也是擠了不少人呀!

裡面街道的地方當然也是人山人海。

而進去時,別忘了蓋這個章,才能進進出出喔!

拉回正題,繼續來看這裡面的展覽,裡面的通道可是小叮噹的臉的形狀呢,看得出來嗎?

大雄和靜香的婚禮現場,讓人看了之後覺得幸福洋溢呀!

至於小叮噹中一些比較少出場的人物,也是有部份人物展出囉!

看到這道具,真的想 a 回家用,你猜得出這是什麼道具嗎?

另外也可以從這展覽中,看得街景和大雄家的家景,看了這街景之後,總覺得大雄是近水樓台先得月呀!

咦,為什麼小叮噹會哭得這麼慘,感覺快受不了呢?

原來,是胖虎在開演唱會呀!難怪驚天動地呀!

如果想要買紀念品,就得要去剛田商店了,也就是胖虎家開的雜貨店。

除了這些外,也有名人幫小叮噹重新創作,小叮噹以各種風格呈現。

小叮噹的手稿也是必看的項目之一呀!

肚子餓了怎麼辦?沒關係,有小叮噹的主題 Cafe。

裡面有販賣食物,當然大多都以小叮噹的造型呈現。

買了一杯飲品,連盒子都圍繞著展覽主題。

而另一杯是同伴買的,為什麼他的拉花是小叮噹 (摔筆)!

除此之外,你也可以來寫下你的心願唷!

逛完小叮噹,如果有時間,也別忘了來逛一下松山文藝園區,蠻美的。


而這裡面的的櫻花也慢慢開了。

刑事警察局前的櫻花也開了,跟大樓形成一幅協調的景色。

總結:如果你要看展覽的話,千萬千萬要選早上,尤其現在是寒假時間,不然可是會遇到超多的人潮唷!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響