頤園素食小館 ~ 內湖科學園區素食店家,聚餐好地方

「頤園素食小館」位在內湖路知名的店家來來豆漿附近,店內提供素食快炒,中午為上班族也提供素食快餐,店內的酸菜鍋相當有味道,捲餅也不錯,菜色也多,如果你需要聚餐,個人覺得這家是相當不錯的選擇!

 

紅色的招牌,相當顯眼。

 

底下是菜單,菜單是用手機拍的,所以比較暗一點。

 

看完了菜單後,馬上來點菜,點菜前先來喝杯茶吧!

 

筷子很有趣,有寫著格言啊!

 

看完了菜單後,接下來馬上來看菜色啦,這盤炒菠菜要 138 元,不便宜。

 

非常下飯的麻婆豆腐,豆腐好嫩好嫩,點了這道菜後後,就可以多吃好幾碗白飯了!

 

著名的「香樁捲餅」,這是兩份的份量。

 

裡面包著小黃瓜,吃起來外酥內脆,好吃!

 

客家小炒,配上素火鍋和菇菇,也是挺下飯的。

 

糖醋皮蛋,感覺皮蛋有先炸過,這道就真的很稀奇,很少吃到糖醋皮蛋呀!但沒想到搭起來這麼合,也算是必點的一道!

 

鐵板膳糊,雖然算是好吃,但吃起覺得並沒有讓人這麼讓我驚訝就是了。

 

奶油白菜,這個奶油白菜黃黃的,相當不好拍。

 

奶味很重的一道菜,吃起來好吃!如果可以吃奶素的朋友,這道一定要點!

 

龍鬚菜也是一道相當美味的菜,店家炒的很脆,個人很愛,同桌的朋友也很愛。

 

清蒸臭豆腐,這道建議一開始就要點,一份有兩塊,早一點點的話,會比較入味,帶點微辣,臭豆腐也很嫩,跟南機場比起來又是另一種風味。

 

酸菜鍋,湯可以一直加一直加一直加,而且裡面的料蠻多的,酸菜味也剛好,不會重到很噁心,也不會沒味道,雖然價格不便宜,但這道真的必點呀。

 

總結:這家店的菜我覺得都不錯,素友們在內湖聚餐的新選擇啦!而這家店位於美麗華附近,在劍南路站和西湖站中間,開車比較不好找停車位,建議坐捷運或搭公車來喔!

 

頤園素食小館
台北市內湖區內湖路一段91巷8號1樓
電話:02-26582252; 02-26597921
營業時間:11:30-14:00; 17:00-21:00
地圖資訊:https://goo.gl/maps/YxxmVu6kk492

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響