淺談 Foxit Reader 3.0 的新功能

Foxit Reader這套軟體,以一直是以輕巧聞名,而這次在3.0中,又增加了那一些的新功能呢?海芋僅就個人常用到的項目與大家分享。

1.參數設定更容易轉移:

Foxit Reader從3.0起,使用ini做為設定檔案,所以如果要轉移你的設定給其它人,只要複製資料夾裡的ini檔案就可以了。


2.列印的改善:

這支援了單頁列印,也支援了範圍列印,在範圍處甚至可以一次輸入多個範圍或頁面,如「1,3,5-7」!

 

3.選擇工具的改善:

在選擇完文字之後,可以按右鍵選擇要加上去的注釋,如高亮度顯示、刪除線等,而要刪除只要按下「delete」鍵即可。

 

4.自動捲動文件:

按下滑鼠中鍵,再將滑鼠往下,就可以自動捲動文件了。

 

5.增加附件面版:

可顯示PDF中所有附加的附件,或是新增一個附件,而按下〔Settings〕則是可針對個別附檔名做規劃。

 

6.文件保護控制:

對於被保護的文件,部份元件將呈現灰色。

 

7.在頁面設定中導入公制單位:

可設定頁面尺寸為公分。

另外,官方網站亦介紹許多種更新,不過我不常用到,所以沒寫出來囉!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響