蔬河 VEGE CREEK ~ 在國父紀念館附近的美味素食滷味 (北市大安)

「蔬河蔬食滷味」是海芋在「媒體上所看到的介紹」後才去光顧的一家店,而這家店海芋找了一會,還是找不到,正當想放棄時,突然看到這塊招牌,啊,到了!

還沒進去店內,就先被店內簡單的裝潢給吸引,好久沒有看到這麼簡單的裝潢了。而一進去老闆很熱心的招待他們店內的取餐,在進去的地方是以籃子來裝菜,而菜的擺設則是擺設在一個又一個的鍋子內,實在是很少見的特別。

 

在裝完菜之後,接下來就是食物上菜啦!而這裡的價位,在台北市東區,顯得特別平價,下圖這一大碗,要價240,但是裡面可是有麵、有菜、還有許多料所組成,吃了一碗後就飽了。

 

另外,這一碗則是要190,其實也不算小碗了!

 

比較特別的是,老闆說他們的辣是自己炒的,我個人是蠻偏好他們的湯頭,雖然不算是重口味的好吃,但反而帶點特別的香味,吃起來很特別也很過癮,我覺得是一家值得來吃的店家。但缺點就是,非常難找,而且座位有限,大概只有10人左右的空間,建議去之前,先印出地圖,才會比較容易找到!

 

VEGE CREEK
台北市延吉街129巷2號
(捷運國父紀念館站1號出口步行約5分鐘)
電話:02-27781967
營業時間:12:00-14:00; 17:00~21:00
地圖資訊:https://goo.gl/maps/mcbxc
官方粉絲頁:https://www.facebook.com/VEGECREEK

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心走路踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響