千千靜聽 7.0.4 繁體中文免安裝版,支援超多格式的音樂播放軟體 (下載&教學)

「千千靜聽」是一個免費的音樂播放程式,並支援了多種的音樂格式,而且是一般我們所熟悉的中文界面,如果你像海芋一樣,喜歡邊聽音樂邊唱歌,那麼你一定不可以錯過千千靜聽,他內建了歌詞秀,並且有簡繁轉換。除此之外,千千靜聽也內建了許多的混音器,及支援許多的音樂標籤,及尋找歌曲的資訊等相關功能,更是你不容錯過的好幫手。還有,軟體內也內建多套面版可以替換,讓你的播放器每天都穿著不同的新衣服。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:千千靜聽
軟體版本:7.0.4
軟體介面:繁體中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=10&t=5
SHA1驗證碼:713f4c6a06c42b07e2088343f26a481cf44b6722
官方網站:http://www.ttplayer.com/

 

一、增加歌曲與播放清單、將歌曲加入媒體櫃中

Step 1.
若要新增播放清單,只要按下功能表上的【列表】→【新建列表】,並輸入新的播放清單名稱。接著,再按下功能表上的【增加】,並選擇要增加資料夾或是單一檔案即可。

 

Step 2.
您亦可以將歌曲加入至媒體櫃中,讓千千靜聽依歌曲TAG中的值和路徑,來幫您做分類。只要在千千靜聽播放器上,按下滑鼠右鍵→【千千選項】→【媒體庫】,並勾選「啟用媒體庫」,並勾選「監視資料夾以更新媒體庫或預設播放列表」,並加入要監視的資料夾後,再按下【全部儲存】儲存設定。

 

 

Step 3.
接著,再按下【關閉】鈕,並再列表處選擇【媒體庫模式】即可。

 

 

 

二、編輯與調整歌曲的歌詞

 

千千靜聽與Windows Media Player、foobar 2000等音樂播放器最大的差別是內建歌詞的播放,從此之後,再也不必尋找相關的外掛程式即可輕易地播放與調整歌詞。

 

Step 1.
先使用滑鼠左鍵雙擊要播放的音樂檔案,千千靜聽便會自動上網搜尋相關的歌詞,於點選適合的歌詞後,再按下〔下載〕即可。千千靜聽預設下載的歌曲資料夾位置為「C://Program Files/TTPlayerLyrics」,您可以在播放器上按滑鼠右鍵,並選擇【千千選項】→【歌詞搜尋】,以改變預設的儲存位置。

 

Step 2.
千千靜聽亦會讀取副檔名為lrc的歌詞檔案,若歌曲所在資料夾,有對應的歌詞檔,如「千千靜聽.mp3」和「千千靜聽.lrc」,則會優先存取歌詞檔的內容。但若是歌曲本身標籤的lrc欄位,已有歌詞,則會優先於讀取對應的歌詞檔內容。

 

Step 3.
千千靜聽亦允許您編輯歌詞,只要在歌詞面版按下滑鼠右鍵,並選擇【編輯歌詞】。歌曲中的時間標籤格式為〔分:秒:毫秒〕。舉例而言,若某句歌詞的時間標籤〔00:53:00〕,則千千靜聽的歌詞播放視窗會在音樂播放的第53秒時,開始播放該句歌詞。

 

Step 4.
千千靜聽預設是不會歌詞嵌入歌曲本身標籤中的欄位,而此最大的缺點是將音樂傳送給朋友時,朋友若使用千千靜聽等支援歌詞播放的音樂播放器,則可能還要重新抓一次歌詞。而若要將歌詞改為自動嵌入欄位中,只要在歌詞視窗中,按下滑鼠右鍵,並選擇【選項】,並勾選「自動嵌入歌詞到音樂檔」即可。

 

Step 5.
如果要以卡拉OK方式來播放歌詞,只要雙擊要播放的歌曲,並在顯示歌詞的視窗,按下滑鼠右鍵,選擇【顯示方式】→【卡拉OK方式】。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心走路踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響