蔬香素食 ~ 在台北101、北醫附近的異國素食 (台北信義)

台北吃素很方便,今天要介紹的是在「捷運台北101世貿站」附近的素食店家「蔬香素食」。這間跟在捷運台大公館站附近的「彩椒廚房」有異曲同工之妙,都是以部隊鍋、異國料理為主,售價也蠻平民的,如果有去台北醫學院,或者去世貿101的朋友,一定要去吃看看喔!

蔬香素食

 

蔬香沒有高立的站牌,只有放在地上的黃色牌子,上面寫著「蔬香素食」、燉飯、石鍋拌飯、韓國部隊鍋都是招牌。

蔬香-2

 

菜單菜單,菜色好多呀!

蔬香-1

 

今天來到店裡,請朋友幫忙撈了碗湯,一開始以為是蛋花湯。

蔬香-3

 

撈了才知道,原來是味噌湯,喝了一口,真的很有味道很實在的味噌豆腐海帶湯。

蔬香-4

 

朋友點的「韓國部隊鍋」。

蔬香-5

 

拌呀拌呀拌,拌的過程中,整個讓人非常想吃啊。

蔬香-6

 

終於拌完了,味道還真的不錯,而且料很多。

蔬香-7

 

南印咖哩石鍋拌飯,由於不知道你的口味,所以咖哩是另外附的。

蔬香-8

 

石鍋拌飯的內容也蠻多,滿滿的一鍋。

蔬香-9

 

嗶嗶啵啵地拌完了,咖哩醬好濃,不過由於要拍照,可能太晚拌了,有點拌不均勻,個人認為要點這道的話,動作還是要快一點。

蔬香-10

 

椒麻雞,原本以為會很辣的。

蔬香-11

 

但其實他的醬並不會辣,而是吃起來很爽口,配上底下的高麗菜絲一起吃,很讚的一道。

蔬香-12

 

總結:這家店還有許多菜色海芋沒吃到,但就文章所介紹的菜色,個人認為都還不錯,相當值得來吃吃看。

 

蔬香素食
台北市信義區莊敬路325巷46號
電話:02-87800355
營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00 (週二公休)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/wS7RPJXfDQ32

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響