內灣老街 ~ 假日休閒好場所,念念不忘臭豆腐專賣店、微笑薯餅、野薑花蛋捲、素綜等多家素食可享用

內灣老街位在新竹的山區,常常可見人山人海,而海芋這次假日和朋友去玩 Go Kart,把老街走了一下,也吃了不少的食物。這條老街雖然不是很長,但是有些景還是挺美的,我覺得如果有來新竹的話,這條老街也是不錯的逛街選擇,不僅有遊樂設施,也有溫泉可以泡,算是一個適合闔家出遊的好地方。

 

在來介紹風景之前,我們先來看一下有那些素食者可以食用的食物,畢竟民以食為天,在努力去玩前,當然要先把肚子填飽囉!而內灣老街,其實就是圍繞著內灣戲院一帶,附近有收費和免費停車場。

 

如果不知道內灣戲院在那,有一個很明顯的地標,就是這隻ET。

 

在吃的方面,要看的就是「念念不忘」臭豆腐專賣店,而這家的招牌就是「臭豆腐」,幾乎全部的菜單都跟臭豆腐有關係。

 

底下是他們的菜單,價格來而算是很划算,五塊臭豆腐才50元。

 

在門口也有新推出的菜色,還沒打在菜單上。

 

這是他們家的香樁拌麵,由於海芋是外帶,所以無法拍的很好,而這道吃起來還算好吃,但不算特別。

 

底下是麻辣臭豆腐拉麵,是海芋另一個朋友吃的,他也算蠻會吃的,吃完之後就飽了,可見這碗有多大碗呀!

 

他的臭豆腐滷得非常入味,湯頭也很棒,我還蠻喜歡這湯頭的,可惜不是我點的 (泣)。

 

他是他的「雲南口味椒麻G」,也是新推出的菜色,但海芋原本想從右邊吃到左邊,一開始吃想說怎麼沒味道,原本要給負評,但改從左邊開始吃,原來這要沾他附的醬才好吃,大家有去點的話,一定要記得這件事。

 

這是他的椒鹽臭豆腐,實就是把椒鹽淋在臭豆腐上,不過他家的臭豆腐真的臭,但是又不是很噁心的臭,而且臭豆腐炸的非常酥脆,可說非常好吃。

 

念念不忘
新竹縣橫山鄉中正路70號
電話:0910-055288
營業時間:11:30~16:30(平日) 11:30~18:00(假日)
(週二、週三公休)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/2dooA

 

接著,就往內灣車站的地方走啦,看到這「微笑薯餅」和「101薯餅」,就讓我停下了腳步。

 

這是「101薯餅」,吃起來的就像餅乾一樣,還不錯吃。

 

這是「微笑薯餅」,看了心情就大好啦!

 

這家店也有兼賣愛工愛玉,和素食餐點。

 

這是他們的手工愛玉。

 

內灣一口酥的拿破崙餅其實也是很素食可用的餅,如果要買拌手禮,這個也不錯,目前我只知在「深坑」、「淡水」、「大溪」和「內灣」有這餅。

 

野薑花蛋捲和炸野薑花也是內灣的名產之一,野薑花蛋捲我試吃的結果是不錯吃,然後買了之後,因為還要去朋友那過夜,所以就當伴手禮了。

 

在老街中,至少有三家賣醃製品的店,而我取了其中一家,因為剛好看到,可能比較有緣吧!

 

琳瑯滿目的醃製品,裡面大多是素的,但泡菜系列就要問老闆了,而這也有標示,個人覺得不錯吃,如果要帶回家配飯或者配稀飯,都是不錯的選擇。

 

在阿蘭滷味的對面又看到賣冰淇淋的店。

 

這家店有五種口味的冰淇淋,但是三球50元。

 

這是模型冰,基於模型常和實物有所差距的理念,加上逛街逛到到很熱很想吃冰的情況下,就買了來吃。

 

以下這兩張都是實品,裡面可說是非常多東西,有蛋捲,有水果,有餅乾,這樣三球才50,老闆真是佛心來的呀!

 

在吃飽了之後,又看到「范阿嬤野薑花粽」,朋友停下了腳步,我當然也停了下來。

 

在這家,人潮可多的呢!裡面有素食口味的野薑花粽。

 

這一個小小的,15元。

 

這是他們的粽子,吃起來有野薑花的香味,雖然小小的就要15元,不過這種粽子在都市中很少見,算是很特別的一道美味唷!

 

接著,就是往「內灣吊橋」的方向前進啦,這裡可說是人來人往,也是許多朋友、情侶留影的地方呀!

 

在內灣的河水可以說是非常清潵,也有看到不少人站在石頭上釣魚,但這種行為海芋覺得並不可取,畢竟安全第一。

 

走過了吊橋之後,就看到南坪賽車場,在這裡跑18圈只要150,但是因為海芋在看到這之前就玩過 Go Kart 了,所以沒來這裡玩,不只是賽車,這裡也有許多遊樂設施可以玩。

 

像是以下適合小朋友玩的碰碰車,旋轉木馬,這裡都有。

 

這裡走進去就是溫泉了,下次有機會再去泡泡。

 

最後,介紹一開始進來停車的地方,我們是停在公有停車場,對面就是內灣公園了。

 

往內灣老街的部份,沿途可說是非常漂亮,如果來這裡走,一定可以讓你自己覺得心曠神怡的。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “內灣老街 ~ 假日休閒好場所,念念不忘臭豆腐專賣店、微笑薯餅、野薑花蛋捲、素綜等多家素食可享用

  1. 念念不忘不知何時早已搬去竹東去了,那天假日我看到這篇網頁的介紹,很是興奮,想說內灣終於有素食餐館可吃,於是興致勃勃的帶著一家老小專程去內灣品嚐念念不忘,事前也電話確認他們有營業,好不容易千里迢迢又塞又堵的驅車抵達內灣,充滿期待的逛著街,最後當走到中正路70號之時傻眼了,店門深鎖,根本沒有營業的跡象,於是電話再詢問他們才說已經搬去竹東了,於是我感到非常錯愕,內灣街上沒有其他素食了,我們一家老小就在街上餓著肚子擠在人群裡像無頭蒼蠅般的亂鑽,那天真的很窩囊,唉!這麼多年了,內灣還是沒有長進,連家素食餐館都沒有…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *