朋友滷味 ~ 靠近南勢角的素食滷味、鹹酥雞 (新北中和)

說到中和南勢角,之前海芋介紹過兩家素食,分別是「祥蓮素食」和在興南夜市中的「蒸功夫臭豆腐」,而這兩家其實都有它們的特色,一個是以麵食、便當類的菜來做主打,另一個就是師傳至南機場夜市的臭豆腐。而最近去南勢角,其實走著走著又發現了一家素食滷味、鹹酥雞專賣店,當然海芋之前也介紹過很多家,如「永和的蔬食滷味」、 「雙連的首竹素塹」、「中和的田園素食」、「士林中正路上素食滷味」、「蘆洲三民中學旁的素食滷味、鹹酥雞」以及「板橋鮮道」等,都是海芋介紹過而且覺得還不錯的。而這家跟他們有什麼不一樣呢?


而這家店其實不好找,就一個小小的招牌,在變電戶對面,也在修機車的對面,所以如果要找,還真的要一點功夫。

一進去之後,就會看到他們的價錢,其實說便宜也不算太便宜啦!

而點了幾樣之後,辛苦的老闆娘就開始來幫我準備食材啦!

首先送上的是滷味,有滷豆干。百葉豆腐、杏鮑菇等,而這滷味我蠻推的,因為上面有一層酥酥的,我懷疑是素鬆。

而這只是我點的炸的,有素的甜不辣、花枝圈和智慧糕,這就比較不推了,因為吃起來很硬。

就我目前吃過一次的感覺,我會比較推給大家的是他們的滷味,至於炸的部份,我想等我下次去吃過,再給他們一次機會,才能下評斷囉!而試吃的結果純屬個人感覺,本人不確保您的口味跟我的一樣,口味請依個人實際吃過後再自行決定是否列為白名單或黑名單,感恩。

朋友滷味
新北市中和區南山路240-7號
(捷運南勢角站走10分鐘)
電話:02-29459701
營業時間:16:30~23:30
(每週四公休)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/Q75a7

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “朋友滷味 ~ 靠近南勢角的素食滷味、鹹酥雞 (新北中和)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *