如何在Facebook的留言訊息中標記人名,塗鴉牆也適用!

Twitter 和 Plurk在回覆留言時,都有一個很方便的事,就是可以針對特定的人做留言,這麼一來對方很容易就知道這個留言是針對他而留,自然也就會比較關注這個留言的內容。而Facebook的標記人名,我想許多人都在相片中有標記或者被標記過,而它的留言系統也引進了這個概念,而且用法很簡單,至於怎麼用呢?就請往下看囉!

 

如果要在留言牆留言給特定的人,[email protected],然後輸入訊息即可。舉例來說,如果我們要留言給 電腦玩物 的作者Esor,[email protected],Facebook就會自動把人名中含有E的人都列出來。
facebook tag people -3

 

之後,選取要 Tag 的對象,選好了之後,被選的人就會呈現藍底的顏色,而這時只要留訊息就可以了,而當你發佈訊息時,對方也會收到通知!
facebook tag people -4

 

就算你輸入中文也可以。

facebook tag people -1

 

 

中文也是可以 Tag 的啦!

facebook tag people -2

 

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

12 thoughts on “如何在Facebook的留言訊息中標記人名,塗鴉牆也適用!

  1. 雖然我知道要用@+要標註的人,
    可是很困擾的是:有時會變藍色, 但有時一直不變藍色…..
    (真無奈, 明明我做的程序一樣的啊~)

發表迴響