Android 軟體《Google 注音輸入法》集合倉頡、拚音、注音、手寫、語音於一體的超好用中文輸入 APP

《Google 注音輸入法》是由 Google 所出的輸入法,專門為了中文用戶設計,內建「倉頡」、「拚音」、「注音」、「手寫」等輸入法,內建連續輸入,自動學習等功能,是我目前用過的最好用的中文輸入法。

◎◎APP小檔案◎◎
軟體名稱:Google 注音輸入法
軟體介面:中文
軟體性質:免費
支援系統:Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=154&t=1710
官方網站:http://www.google.com/

 

Step 1.
打開這個 APP 後,就會出現導覽囉,而這導覽可要看仔細啦!


Step 2.
在這個畫面就有詳細的教學啦,只要用單手就能輸入中、英文夾雜的文章。

 

Step 3.
底下的畫面是介紹如何切換不同的輸入法。

 

Step 4.
用戶必須依序「啟用 Google 注音輸入法」和「選取 Google 注音輸入法」才能使用這兩個輸入法。

 

Step 5.
底下畫面是「啟用Google注音輸入法」的畫面,你必須勾選「Google注音輸入法」。

 

Step 6.
用戶必須選擇「Google 注音輸入法」後才算啟用完成。

 

Step 7.
預設有英文和中文輸入法兩大類,而中文輸入法又有「倉頡」、「拚音」、「注音」、「手寫」等四種輸入法。

 

Step 8.
在輸入法方案,有常見的倉頡和注音兩種。
   

Step 9.
底下則分別為手寫和拚音兩種輸入法。
   

Step 10.
《Google 注音輸入法》提供連續輸入的功能,只要打注音的第一個字,就會自動顯示最有可能的單字啦!
    

Step 11.
透過《Google 注音輸入法》也可以讓你快速常用的標點輸入符號。

Step 12.
如果懶得用手輸入,也可以使用語音輸入的方式, Google 語音的辨識可是相當準確的。

Step 13.
一般人會覺得「Google 手寫輸入」的手寫不夠快,或者筆畫太粗,都是可以進設定中調整的唷!
    

總結:就海芋認為,《Google 注音輸入法》這套輸入法,真的完全打敗其它市面上的輸入法,是一套相當值得使用的輸入法。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響