[下載&教學] 7-Zip Portable 9.22 中文可攜免安裝版 ~ 超高壓縮比的壓縮/解壓縮軟體

7-Zip,一套壓縮率極高的壓縮軟體,獨創的7z格式,壓縮比遠超過Zip格式,壓縮出來的檔案超小,而且7z是開放格式,幾乎所有解壓縮軟體都支援。除此之外,也可以壓成常見的Zip格式,解壓縮超快,可以說是Windows裝機必備軟體。

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:7-Zip  Portable
軟體版本:9.22
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
■ 免安裝版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=28&t=151
■ 安裝版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=28&t=181
官方網站:http://www.7-zip.org/

一、 下載與使用、變更介面語言、 設定

 

Step 1.
以下載免安裝版為例,下載完這軟體後,解壓縮下載完成的檔案,直接執行「7zFm.exe」即可。

Step 2.
若您是ubutnu的使用者,您可以選擇〔應用程式〕→〔添加/刪除〕,並輸入「7-zip」後,選擇「7zip」來安裝。7-zip只有在windows上才有圖形界面,所以7-zip在ubutnu安裝後,並不會在「附屬應用程式」中找到7-zip的芳蹤。

 

Step 3.
若打開 7-zip 後不為中文介面,要變更為中文介面只要按下功能表上的〔Tools〕→〔Option〕→〔Language〕,並在下拉式選單中,選擇熟悉的語言,再按〔確定〕即可。

 

Step 4.
而要進一步設定 7-Zip,只要打開7-Zip,並選擇〔工具〕→〔選項〕→〔設定〕,並建議勾選項目如下:

 

Step 5.
切換至〔外掛程式〕,並選擇「7-Zip」後,按下〔選項〕。

 

Step 6.
接著,可以整合右鍵,建議照以下設定。設定完成後,按〔確定〕即可。

 

Step 7.
若要將壓縮檔都預設以此檔案開啟,只要打開7-Zip,並選擇〔工具〕→〔選項〕→〔系統〕,並選擇要關聯的副檔名後,按下〔確定〕即可。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心走路踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響