ads

想得到最新的資訊嗎?歡迎訂閱本站文章

2012年7月4日星期三

Google Chrome ~ Google 在 Android 上的瀏覽器,可與其它的Chrome同步分頁、書籤等

Chrome 這個瀏覽器我想大家在PC上都已經耳熟能詳了,而這個瀏覽器在Android上其實也有一段時間了,但為何海芋要到現在才介紹呢?一方面除了平時真的很少在用Android裝置來看網頁外,另一方面就是一定要有試玩過才能介紹,所以就一直拖一直拖,拖到Chrome在iOS版都已經開發完成了。好了,這麼多題外話後,就來介紹一下這套Google牌瀏覽器在Android上的一些幾個小應用吧!



Chrome  軟體介紹
程式介面:中文
程式用途:網路瀏覽器
是否免費:免費
系統需求:Android 4.0 以上版本
Android用戶下載:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.android.chrome

Step 1.
首先,如果你是Android的用戶,先連到「Google Play」安裝此程式,安裝完成打開Chrome,本處是以平板Android裝置做介紹。而一開始使用會問你要不要登入Google帳號,登入後你可以與其它裝置上的Chrome同步書籤、分頁等。


Step 2.
使用的方式我想就不用多說啦,就是開啟網頁,然後就能看啦。另外也有無痕視窗可以使用,大家可以試試!如果要切到其它分頁,只要將手指移至網頁最右邊,往左或右滑動可以了。




Step 3.
而在〔設定〕的地方,有一個叫〔頻寬管理〕的項目。




Step 4.
這個項目,就是來說我們要不要預先載入網頁, 預載網頁是怎麼回事呢?其實那是Chrome 17版新建的功能,就是將你的搜尋結果的第一筆資料先下載下來,詳情可見「Google Chrome 17 新增「雲端防毒」及「預載網頁」」一文。




Step 5.
而在Android上的Chrome,其實也是跟PC一樣,開啟新分頁會出現常去的網頁,另外有一個「其它裝置」,就是指你目前在其它裝置所開啟的網頁。


Step 6.
另外,書籤部份當然也是可以存取的,只要點〔書籤〕就可以存取書籤啦!


Step 7.
而下圖為桌機版存取Android平板的網頁的一個範例,當我Android平板開一個新分頁時,桌機版的Chrome會自動偵測到Android版的Chrome開啟一個新的分頁,然後在「其它裝置」就可以馬上來同步開啟。

覺得這篇文章實用嗎?請按讚來分享給更多好朋友知道唷!
喜歡本站的文章嗎?歡迎透過以下方式追蹤本站
版權說明
本文章發佈於海芋小站,內容僅歡迎「部份」引用,引用時請註明出處及原文連結,謝謝。
若圖像無法顯示,可能因流量太大,敬請重新整理或透過留言與我回報,也歡迎「訂閱」本站文章喔,感恩!!
Related Posts with Thumbnails

0 Comments: