ads

想得到最新的資訊嗎?歡迎訂閱本站文章

2011年10月29日星期六

Google+ 推出「熱門訊息」、「Creative Kit 修圖工具」以及「心智圖般訊息統計功能」

Google+」一直是我很愛用的工具之一,除了因為他沒有廣告,整個畫面非常地清爽外,另外就是我可以在Google的服務中,隨時分享我看到的有趣的、實用的好玩事物。而在進入Google+外,獨特的「社交圈」設計,超充實的「分享社交圖」功能,又有快速使用的的「快速鍵」,可以讓你快速發表文章,看訊息等。此外,你也可以透過Google+「搜尋」實用的資訊,玩玩「小遊戲」,其功能可以說是超級強大,唯一不強大的大概是用戶不多吧!

而如果最近有在關注Facebook的人,應該可以知道Facebook推出了「熱門的訊息以及毀譽參半的Ticker介面」,讓你能在Facebook上花更多時間。當然我們如果有使用Facebook,也可以透過「TouchGraph」這個程式來看你的人際關係。他其實有點像心智圖,將你的人際關係給建立起來。而我們在Google+的留言,如果被轉貼的話,我們也想知道被誰轉貼,並且知道被轉貼的內容,其實在這點來說,Facebook早就已經做到了「分享清單」,只是做得不夠炫麗,Google+將他做得超級炫麗,還有留言統計,語言統計等。

而要使用這個功能,首先必須有人「轉貼」過你的留言,你可以看到「View Ripples」,比較遺憾的是,目前只開放給英文版用戶。
Google+ New Replies-1


按下去之後,就會看到那個人分享過你的這個留言囉!
Google+ New Replies-2

而如果要查看某位社群是如何分享的你的這則留言,只要將滑鼠移至該社群身上就可以囉
Google+ New Replies-3

而右側也可以一面瞭然目前分享的人,以及他們分享的內容。
Google+ New Replies-4

下方的話,則是統計訊息。
Google+ New Replies-5

當然,Google+也有熱門訊息,在左側有「What' Hot」這個熱門訊息,不過這也是英文版才有。
Google+ What's Hot-1

點下去之後,就可以看到最新的熱門訊息囉!
Google+ What's Hot-2

而如果你是中文版,那麼請往下拉,也可以看到Google+的熱門訊息,不過熱門訊息好像會因為語言版本不同而有所差異。
Google+ What's Hot-3

而在之前海芋也曾經介紹過「Picnik」這個線上修圖工具,而這個工具早有「Firefox套件」,也已經「整合」進Picasa這個Google的網路相簿中了。不過隨著Google+與Picasa的結合,這個工具也整合進Google+中了。只要你是上傳到Google+的照片,那麼只要按下【編輯】→【Creative Kit】。
Google+ Creative kit-1

接著,就可以開始編輯了,另外也有應景的「萬聖節」這個特效,有興趣的讀者可以自己試試囉!
Google+ Creative kit-2

覺得這篇文章實用嗎?請按讚來分享給更多好朋友知道唷!
喜歡本站的文章嗎?歡迎透過以下方式追蹤本站
版權說明
本文章發佈於海芋小站,內容僅歡迎「部份」引用,引用時請註明出處及原文連結,謝謝。
若圖像無法顯示,可能因流量太大,敬請重新整理或透過留言與我回報,也歡迎「訂閱」本站文章喔,感恩!!
Related Posts with Thumbnails

0 Comments: