ads

想得到最新的資訊嗎?歡迎訂閱本站文章

2008年4月17日星期四

千千靜聽的使用教學(9) ~ 將CD或音樂轉換成MP3或是其它音樂格式

正版的CD音樂每拿出來一次,就會增加一次刮傷的風險,如果能把他轉成MP3,並存在電腦中,想聽就聽,又不怕刮傷,這該有多好呢?就讓千千靜聽替您實現夢想吧!

內容如下:

1.首先,先在光碟機中,插入音樂CD,並打開千千靜聽後,播放清單上的〔Audio CD〕。
若是您的播放清單中,未自動出現〔Audio CD〕,則請先增加一個播放清單,並將光碟機加入。
2.而千千靜聽預設會為音樂CD查詢FreeDB歌詞庫的資料,若您的唱片是正版的,則或許有機會能查詢到相關的資訊。
FreeDB是一家免費提供音樂標籤的國外機構,大多是針對歐美的音樂CD,但也有為數不少的中文資料。
3.若千千靜聽未能從FreeDB中查詢到對應的音樂標籤,只要全選全部的音軌,並按下滑鼠右鍵,選擇【多重檔屬性】,並在音樂屬性對話框內,輸入這些歌曲共同的欄位,如「藝術家」,「專輯」,「年代」等後,再按下〔儲存到檔〕即可。


4.接著,再個別編輯每個歌曲的標題欄位,並再選取要轉換的音軌,並按下滑鼠右鍵,選擇【轉換格式】即可。

在轉檔之前,請先停止播放音樂CD,以避免發生無法轉檔的情況。以MP3格式為例,您可以按下〔配置〕,來調整音樂轉檔的品質,位元率愈高,音質也愈好,相對地,轉檔時間愈長,檔案也愈大。另外有關VBR、CBR、ABR的解釋,請參考「MP3進階設定」一文。

覺得這篇文章實用嗎?請按讚來分享給更多好朋友知道唷!
喜歡本站的文章嗎?歡迎透過以下方式追蹤本站
版權說明
本文章發佈於海芋小站,內容僅歡迎「部份」引用,引用時請註明出處及原文連結,謝謝。
若圖像無法顯示,可能因流量太大,敬請重新整理或透過留言與我回報,也歡迎「訂閱」本站文章喔,感恩!!
Related Posts with Thumbnails

0 Comments: